なすカツ♪ レシピ・作り方

なすカツ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • トンカツソース 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは皮つきのまま1センチ幅の輪切り。
    塩少々をふり、水気が出たらふきとる。

    薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、手で細かく押しつぶしたパン粉をまぶす。
  2. 2 多めのサラダ油で手順1を揚げる。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、軽く油をきる。
  4. 4 トンカツソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016751
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る