なすカツ♪ レシピ・作り方
![なすカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068290b9696228e1145f5320ee18c739a22c3b28.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは皮つきのまま1センチ幅の輪切り。
塩少々をふり、水気が出たらふきとる。
薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、手で細かく押しつぶしたパン粉をまぶす。 -
2
多めのサラダ油で手順1を揚げる。
-
3
両面に焼き色がついたら、軽く油をきる。
-
4
トンカツソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません