サンマ刺身の冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
刺身用秋刀魚
100グラム
チューブニンニク
1~2センチ
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切り、ザルで水切りしてからキッチンペーパーで表面をふく。
    刺身用秋刀魚は水気を拭き取り、細切り。
  2. 2
    醤油大さじ1・オリーブオイル小さじ2・チューブニンニク1~2センチをよく混ぜる。
    塩こしょう少々で調えて粗挽きこしょう少々をふる。
  3. 3
    豆腐にサンマをのせ、手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする