材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 刺身用秋刀魚
- 100グラム
- チューブニンニク
- 1~2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切り、ザルで水切りしてからキッチンペーパーで表面をふく。
刺身用秋刀魚は水気を拭き取り、細切り。
-
- 2
-
- 醤油大さじ1・オリーブオイル小さじ2・チューブニンニク1~2センチをよく混ぜる。
塩こしょう少々で調えて粗挽きこしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 豆腐にサンマをのせ、手順2をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません