サンマ刺身の冷奴♪ レシピ・作り方

サンマ刺身の冷奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刺身用秋刀魚 100グラム
  • チューブニンニク 1~2センチ
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切り、ザルで水切りしてからキッチンペーパーで表面をふく。
    刺身用秋刀魚は水気を拭き取り、細切り。
  2. 2 醤油大さじ1・オリーブオイル小さじ2・チューブニンニク1~2センチをよく混ぜる。
    塩こしょう少々で調えて粗挽きこしょう少々をふる。
  3. 3 豆腐にサンマをのせ、手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016721
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る