シナモンシュガークッキー♪ レシピ・作り方
![シナモンシュガークッキー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09999990418489f5f3a30b7a995a6f9e290458a3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- 無塩バター 25グラム
- シナモンシュガー 小さじ2
作り方
-
1
無塩バター25グラムはレンジ600Wで数十秒加熱して溶かす。
-
2
温かい状態の無塩バターに、シナモンシュガー小さじ2→ホットケーキミックス50グラムの順に入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
5分ほどおいて生地を馴染ませる。 -
3
クッキングシートで生地を挟んで、麺棒でのばす。
包丁で一口大に切って隙間を作って並べる。
クッキングシートにのせたまま、トースターで焼き色がつくまで焼く。 -
4
冷まして水分をとばし、固くなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません