シナモンシュガークッキー♪ レシピ・作り方

シナモンシュガークッキー♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無塩バター25グラムはレンジ600Wで数十秒加熱して溶かす。
  2. 2 温かい状態の無塩バターに、シナモンシュガー小さじ2→ホットケーキミックス50グラムの順に入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
    5分ほどおいて生地を馴染ませる。
  3. 3 クッキングシートで生地を挟んで、麺棒でのばす。
    包丁で一口大に切って隙間を作って並べる。
    クッキングシートにのせたまま、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 冷まして水分をとばし、固くなったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016711
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホットケーキミックス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る