アボカドとササミの丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
温泉卵
4個
アボカド
1~1.5個
レモン汁
少々
鶏ささみ
4本
少々
塩こしょう
少々
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
チューブわさび
3センチ

作り方

  1. 1
    温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置しておけば出来上がり。
  2. 2
    ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分強加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
  3. 3
    ササミに火が通って触れるくらいに冷めたら、手で解す。皿の煮汁をまぶして下味をつける(このままでも食べれるくらいの味)。

    アボカドは5ミリ角に切り、レモン汁少々をふる。
  4. 4
    麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
  5. 5
    温かいご飯に、ササミ・アボカドをのせる。
    中央に窪みを作り、温泉卵を割り落とす。
    手順4をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする