材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム×2
- 温泉卵
- 2個
- キムチ
- 大さじ1×2
- 小ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
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- 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして12分放置しておけば出来上がり。
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- 2
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- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
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- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 5
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- 麺1人前を皿に盛り、キムチ大さじ1をのせる。
真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とし、ネギ・生姜を散らす。
手順3を半量まわしかけて出来上がり♪
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