アプリで広告非表示を体験しよう

温玉キムチのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
200グラム×2
温泉卵
2個
キムチ
大さじ1×2
小ネギ
1本
生姜
1かけ
麺つゆ2倍濃縮
50cc
冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして12分放置しておけば出来上がり。
  2. 2
    小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
  3. 3
    麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
    冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
  5. 5
    麺1人前を皿に盛り、キムチ大さじ1をのせる。
    真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とし、ネギ・生姜を散らす。
    手順3を半量まわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする