材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生モズク
- 150グラム
- 小ネギ
- 1本
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2.5
- ラー油
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は3等分に切り、ザルで水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 生モズク・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・ラー油7滴・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 小ネギは小口切り。
-
- 4
-
- 豆腐に手順2をかけ、ネギを散らして出来上がり♪
豆腐を崩してモズクと混ぜて食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません