ラー油モズクの冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
生モズク
150グラム
小ネギ
1本
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2.5
ラー油
少々
チューブニンニク
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は3等分に切り、ザルで水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
    生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2
    生モズク・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・ラー油7滴・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3
    小ネギは小口切り。
  4. 4
    豆腐に手順2をかけ、ネギを散らして出来上がり♪
    豆腐を崩してモズクと混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする