ラー油モズクの冷奴♪ レシピ・作り方

ラー油モズクの冷奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生モズク 150グラム
  • 小ネギ 1本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2.5
  • ラー油 少々
  • チューブニンニク 少々

作り方

  1. 1 豆腐は3等分に切り、ザルで水切りしながら冷蔵庫で冷やす。
    生モズクは水で軽く洗い、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2 生モズク・出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5・ラー油7滴・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3 小ネギは小口切り。
  4. 4 豆腐に手順2をかけ、ネギを散らして出来上がり♪
    豆腐を崩してモズクと混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016563
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る