トウモロコシの蒸しパン♪ レシピ・作り方
![トウモロコシの蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1233f808b665f8476bd0488df1a211abb0c03fd7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でトウモロコシ 60グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。
生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで3~4分加熱。
そのまま荒熱がとれるまで待つ。 -
2
包丁で実をこそぎ落とす。
実際に使うのは1/4本ほどです。 -
3
トウモロコシ・ホットケーキミックス100グラム・牛乳大さじ3・卵1個・塩こしょう少々を混ぜる。
-
4
耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順3を入れる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。 -
5
中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません