トウモロコシの蒸しパン♪ レシピ・作り方

トウモロコシの蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。

    生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで3~4分加熱。
    そのまま荒熱がとれるまで待つ。
  2. 2 包丁で実をこそぎ落とす。
    実際に使うのは1/4本ほどです。
  3. 3 トウモロコシ・ホットケーキミックス100グラム・牛乳大さじ3・卵1個・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順3を入れる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
  5. 5 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300016525
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る