材料(4人分)
- 素麺
- 1束
- ゴーヤ
- 1/3個
- カニカマ
- 60グラム
- 卵
- 1個
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手でさく。
卵1個は割りほぐす。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
-
- 2
-
- 素麺は熱湯で固めに茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- ごま油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々をふって炒め合わせる。
カニカマも加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 卵→素麺→鶏がら粉末小さじ1の順のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 鍋肌から醤油小さじ1を加え、炒め合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません