アプリで広告非表示を体験しよう

そうめん瓜とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

そうめん瓜
正味100グラム
乾燥カットワカメ
大さじ2
5カップ
味噌
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は皮付きのまま2センチ幅くらいに切り、種とワタを取り除く。
  2. 2
    熱湯に入れて15分ほど茹で、実がほぐれてほぐれてきたら取り出して冷水につける。
    実を手でほぐして皮は取り除く。
  3. 3
    そうめん瓜は食べやすい長さにざく切りにし、水気を絞る。
    乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
  4. 4
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかけ、沸いたら、そうめん瓜を入れる。
  5. 5
    手早く味噌大さじ2強を溶かしいれて、ワカメを入れたら火を止める。
    出来上がり♪

    そうめん瓜もワカメも温める程度でOK。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする