完熟トマトの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

完熟トマトの寒天ゼリー♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 完熟トマト 正味200グラム
  • 生姜 少々
  • 350cc
  • 粉寒天 2グラム
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 完熟トマトは皮をむき、角切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 トマト・350cc・生姜・砂糖大さじ4・レモン汁大さじ2を火にかける。
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
    粉寒天2グラムを加え、混ぜてしっかり煮溶かす。
  3. 3 容器に手順2を入れ、冷水につけあら熱を取る。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016378
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る