完熟トマトの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
![完熟トマトの寒天ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270bd8fb908eb8cffd54a228caf6b2bee18ea48e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 完熟トマト 正味200グラム
- 生姜 少々
- 水 350cc
- 粉寒天 2グラム
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
完熟トマトは皮をむき、角切り。
生姜は摩り下ろす。 -
2
トマト・350cc・生姜・砂糖大さじ4・レモン汁大さじ2を火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
粉寒天2グラムを加え、混ぜてしっかり煮溶かす。 -
3
容器に手順2を入れ、冷水につけあら熱を取る。
-
4
冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません