アプリで広告非表示を体験しよう

ハモの骨煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

ハモの骨
2匹分
唐揚げ粉
大さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハモの骨は水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    唐揚げ粉大さじ1弱をまぶし、10分ほどおいておく。
  3. 3
    熱したサラダ油に手順2を入れ、弱めの火でじっくり揚げる。
  4. 4
    骨が真っ白になって、表面がキツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする