材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- らっきょう
- 30~50グラム
- ウィンナー
- 3本
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは小口切り。
らっきょうは汁気を切って千切り。
もやしは1センチ幅くらいに荒くきざむ。
卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1/2をひき、ウィンナー・もやしを軽く炒める。
-
- 4
-
- 軽くレンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1/2・らっきょうを加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 炒り卵を戻し入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません