【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットケーキLOVE
水菜を大量消費したくて作りました。ツナ缶はたいてい常備してるので水菜を余らせた時に便利です♪ゴマ油の香りでパクパク食べられます(^^)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1/2缶
★めんつゆ
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1弱
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅に切って1分くらい茹でて水にさらし、水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに(1)の水菜とツナといりごま、★の調味料を入れて合える。

おいしくなるコツ

茹でた水菜の水分はしっかり絞ってください。 ツナ缶が余るのが嫌なら1缶全部入れても良いかも。

きっかけ

水菜が余っていたので消費したくて。なるべくいつでも家にある材料で作れるように考えました。 水菜は茹でてあるので消化も良いかなーと思います。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
料理名
ツナと水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ホットケーキLOVE 旦那と息子と3人暮らし。安くて簡単で美味しいレシピ模索中( ・3・)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/01 06:38
余った水菜で簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
モンチャ
作って下さりありがとうございます☺️
2018/05/29 11:32
簡単に美味しくもう1品おかずが増やせました。 ありがとうございました。 また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポありがとうございました♪お役に立てて幸いです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする