材料(4人分)
- スズキのあら
- 2匹分
- 三つ葉
- 適量
- 水
- 6カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 酒
- 50cc
- 粉末和風だし
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は荒く刻む。
スズキのあらに塩少々をふり、10分ほどおく。水気が出たら、水で洗い流す。
-
- 2
-
- スズキのあらを熱湯で色が変わるまで茹でる。
-
- 3
-
- 水6カップ・粉末和風だし大さじ1弱を沸かす。
スズキのあら・酒50ccを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
-
- 5
-
- 汁を器にもり、三つ葉をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません