材料(4人分)
- ミミガースライス
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
卵2個は割り解す。
ミミガーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
ミミガー・酒大さじ1・生姜・ニンニク・塩小さじ1/4を加えて煮る。
ひと煮立ちさせて、アクが出たらとりのぞく。
-
- 3
-
- 塩こしょう少々で調えて、沸いた中に卵を細く流しいれる。
お玉で軽くかき混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません