材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 温泉卵
- 1個
- 万能ネギ
- 1本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 温泉卵がなければ、熱湯に卵を10分ほどつけておけば出来ます。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
-
- 4
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。
ザルでしっかり水気を切る。
-
- 5
-
- うどんの上に温泉卵をのせ、ほぐしたとろろ昆布をのせる。
ネギを散らして、手順3をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません