材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 700グラム
- イタリアンパセリ
- 30グラム
- ニンニク
- 1かけ
- レモン汁
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
イタリアンパセリは1センチ幅に切る。
鶏ももは同じ厚さの一口大に切り、酒少々をふる。
-
- 2
-
- レモン汁大さじ1弱・塩小さじ2/3・ニンニクを混ぜる。
-
- 3
-
- 鶏ももの水気を軽く拭き取る。
オリーブオイル大さじ1をひいて肉を焼く。
両面に焼き色をつけたら、鍋の油を軽く拭き取る。
-
- 4
-
- 手順2・粗挽きこしょう少々をフライパンに加え、肉に汁を絡めながら炒め合わせる。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、イタリアンパセリを加えて軽く混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません