アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のイタリアンパセリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
700グラム
イタリアンパセリ
30グラム
ニンニク
1かけ
レモン汁
大さじ1弱
小さじ2/3
粗挽きこしょう
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。
    イタリアンパセリは1センチ幅に切る。

    鶏ももは同じ厚さの一口大に切り、酒少々をふる。
  2. 2
    レモン汁大さじ1弱・塩小さじ2/3・ニンニクを混ぜる。
  3. 3
    鶏ももの水気を軽く拭き取る。
    オリーブオイル大さじ1をひいて肉を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、鍋の油を軽く拭き取る。
  4. 4
    手順2・粗挽きこしょう少々をフライパンに加え、肉に汁を絡めながら炒め合わせる。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、イタリアンパセリを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする