ご飯が進む!野菜たっぷりチャプチェ春雨☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *の調味料を合わせておく。
野菜をそれぞれ切る。
春雨は1分程軽く茹でておく。
-
- 2
-
- 油で豚挽肉を炒める。豚挽肉に火が入ったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
-
- そこに軽く茹でた春雨と*の調味料を加え、味を春雨に染み込ませる。春雨の色が変わったらニラを加え30秒程炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ごま油を回しかけたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
調味料を入れたら煮詰めて下さい。少し汁気がなくなるくらい。
辛いのが好きならごま油の代わりにラー油をかけてもOK!
きっかけ
簡単でご飯に合うおかずを考えました。