*スキレットで焼くクローバーハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネID1300006247
- 400g 程
- ピザ用チーズ
- 大さじ 2 程
- パプリカ
- 1/2 程
- A.ケチャップ
- 大さじ 2
- A.中濃ソース
- 大さじ 2
- A.白ワイン
- 大さじ 1
- A.マヨネーズ
- 小さじ 1
- バター
- 4 g
- サラダ油
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグのタネを作ります。
-
- 2
-
- なるべくクローバー型になるようにきれいな形のパプリカを用意し、端は切り落とし、真ん中4センチ程度を2等分します。
-
- 3
-
- ハンバーグのタネにピザ用チーズを丸めこみます。
-
- 4
-
- パプリカに詰めます。
(ここで真ん中を開けてチーズを入れても可。)
-
- 5
-
- A.のソースは混ぜ合わせておきます。
スキレット小使用し、一つずつ焼きます。
-
- 6
-
- スキレットを中火の弱火で熱し、サラダ油を敷きます。ハンバーグを入れ、2分ほど焼き、焼き色が付いたら返し、弱火にして蓋をし5分焼きます。
-
- 7
-
- 5分後、周りにソースを流し入れ、バターを加えグツグツとソースが一煮えしたら火を止めます。
おいしくなるコツ
*ハートのハンバーグ*の
IDは1300006247です、参考にどーぞ☆
きっかけ
父の日で子供リクエストにて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません