アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の小松菜シラスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
栄養満点チャーハンです!

材料(1人分)

ご飯
150g
小松菜
50g
シラス
20g
長ネギ
10㎝
1個
牛乳
大さじ1
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ2分の1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で長ネギ、シラスを炒める。(大さじ2のうち大さじ1)
  2. 2
    そこにご飯、小松菜を加え炒める。塩、コショウで味を整える。(シラスにも塩分があるので味をみながら)醤油を回し入れ軽く炒める。
  3. 3
    卵に牛乳、塩を入れ溶く。
    フライパンをよく熱し、ごま油(大さじ1)で卵に火を通す。軽く混ぜで15〜20秒程でOK!
  4. 4
    チャーハンの上に卵を乗せて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

しらすにも塩分があるので塩は少なめに。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする