ふわふわ卵の小松菜シラスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 小松菜
- 50g
- シラス
- 20g
- 長ネギ
- 10㎝
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油で長ネギ、シラスを炒める。(大さじ2のうち大さじ1)
-
- 2
-
- そこにご飯、小松菜を加え炒める。塩、コショウで味を整える。(シラスにも塩分があるので味をみながら)醤油を回し入れ軽く炒める。
-
- 3
-
- 卵に牛乳、塩を入れ溶く。
フライパンをよく熱し、ごま油(大さじ1)で卵に火を通す。軽く混ぜで15〜20秒程でOK!
-
- 4
-
- チャーハンの上に卵を乗せて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
しらすにも塩分があるので塩は少なめに。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません