材料(4人分)
- サンマの蒲焼
- 4尾
- ジャガイモ
- 3個
- 万能ネギ
- 5本
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマの蒲焼はお惣菜を使っています。
-
- 2
-
- ネギは小口切り。
ジャガイモは薄切りにして、軽く水にさらす。
サンマの蒲焼は尻尾をとって、一口大に切る。
-
- 3
-
- ジャガイモを塩少々を入れた熱湯で茹でる。火が通ったらザルにあげて水分をとばす。
サンマの蒲焼はラップをしてレンジで軽く温めておく。(しなくてもOK、火が通るのは早くなります)
-
- 4
-
- サンマが温かいうちに、キッチンペーパーをひいたトースタートレイに蒲焼・ジャガイモを混ぜてのせる。
上からネギをふりかける。
-
- 5
-
- とろけるチーズ2~3つかみをふりかけ、マヨネーズを格子状にかける。
トースターで焼く。
-
- 6
-
- チーズが溶けて、表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふりかける。
皿に取り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません