材料(4人分)
- ニシ貝 6個
- 正味300グラム
- ニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4強+適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥バジル(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
-
- 2
-
- ニンニクは摩り下ろす。
ニシ貝を器に入れ、薄切りにし、塩小さじ1/4強をふりかけて混ぜる。
ニシ貝は肝も含めて300グラムです。
-
- 3
-
- 器にオリーブオイル大さじ2・ニンニク・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々も加え、冷蔵庫で15分放置。
塩が馴染んだら味をみて、もし足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません