アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のオリーブ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ニシ貝 6個
正味300グラム
ニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4強+適量
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
乾燥バジル(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    ニンニクは摩り下ろす。
    ニシ貝を器に入れ、薄切りにし、塩小さじ1/4強をふりかけて混ぜる。
    ニシ貝は肝も含めて300グラムです。
  3. 3
    器にオリーブオイル大さじ2・ニンニク・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々も加え、冷蔵庫で15分放置。
    塩が馴染んだら味をみて、もし足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする