アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

クリームシチュー
4皿分
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1袋
玉ねぎ 大
1個
2カップ
牛乳
1カップ
粉末昆布茶
小さじ1
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切る。

    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。

    カボチャクリームシチュー使用。普通のクリームシチューでどうぞ。
  2. 2
    無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、水2カップ・粉末昆布茶小さじ1を入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら火を止めて、ルーを割りいれて解けるまで待つ。
  4. 4
    牛乳1カップをくわえて、弱火にかけ混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5
    食べる前にほうれん草を加えて軽く温めたら出来上がり♪

    箱に記載の分量は水2.5カップ・牛乳0.5カップでしたが、濃厚にするために牛乳を増やしました。お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする