作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切る。
ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。
カボチャクリームシチュー使用。普通のクリームシチューでどうぞ。
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- 2
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- 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、水2カップ・粉末昆布茶小さじ1を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら火を止めて、ルーを割りいれて解けるまで待つ。
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- 4
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- 牛乳1カップをくわえて、弱火にかけ混ぜながら軽く煮込む。
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- 5
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- 食べる前にほうれん草を加えて軽く温めたら出来上がり♪
箱に記載の分量は水2.5カップ・牛乳0.5カップでしたが、濃厚にするために牛乳を増やしました。お好みでどうぞ。
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