アプリで広告非表示を体験しよう

豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の薄切り肉
350グラム
スナップエンドウ
180グラム
ニンニク
2かけ
粉末梅昆布茶
小さじ1
少々
塩こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々をふりかけて解す。
    スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらスナップエンドウを加えてひと混ぜ。
    梅昆布茶小さじ1を加えて炒め合せ、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 22:18
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^豆の季節ですね。毎日スナップエンドウのサラダ食べてます。夕飯は筍と手羽元の味噌煮に絹サヤ飾っときます。旬の野菜は栄養満点ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする