豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 350グラム
- スナップエンドウ
- 180グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 粉末梅昆布茶
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々をふりかけて解す。
スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
-
- 2
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- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
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- 肉の色が変わったらスナップエンドウを加えてひと混ぜ。
梅昆布茶小さじ1を加えて炒め合せ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪