アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
とっても簡単にふっくら蒸し鶏が出来ちゃいます!
鳥の出汁が出て美味しいスープも出来ますよ。
捨てないで活用してみて下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
30g
長ネギ
青い部分約10㎝
10㌘
1.5ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちらと水。
    1.5ℓの水を沸かす。
  2. 2
    沸いたらムネ肉、長ネギ、生姜を入れる。
    火は弱火で15分。(蓋をして)
    15分たったら火を止め、塩を加えてあとは予熱でふっくら仕上げる。
  3. 3
    自然に冷めたら冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使うと予熱でじっくり火が通りふっくらと仕上がります!

きっかけ

ムネ肉は火を通し過ぎると硬くなってしまうのであまり火を通さない調理法を考えました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする