アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単チャプチェずぼら管理栄養士 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
夕食作りは超簡単に今日のは包丁要らずで、忙しいお母さんのみかたメニューです。

材料(3人分)

豚肉小間切れ
250g
大さじ1
にら
1/2束
人参
1/2本
春雨
40g
焼き肉のたれ(黄金のたれ)
大さじ4
生姜チューブ
1㎝
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は酒をかけて置く、春雨の下準備は湯をかけて 他の野菜(にらは5センチ幅に 人参はスライサーでスライス)の下ごしらえをして 食べやすい長さに調理はさみで切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて 肉 春雨 野菜の順に炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったらしょうがと焼き肉のたれを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

時短のため 早ワザで春雨の下ごしらえは湯をかけて柔らかくなれば完了です。

きっかけ

包丁要らずで簡単 時短メニューって忙しいお母さんのみかたです。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする