材料(1人分)
- インスタントラーメン ラ王醤油味
- 1袋
- ラ王のスープ
- 1袋弱
- カップもずく酢 黒酢味
- 1カップ
- 絹豆腐
- 80グラム
- 万能ネギ
- 1本
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 豆腐は水気を切り荒く崩す。
ラ王のスープ1/2袋・もずく酢1カップをレンジ600Wで20秒ほど加熱(油が溶ければOK)。味をみて、足りなければスープを足して調節する。
-
- 3
-
- 熱湯で麺を固めに茹でる。
-
- 4
-
- 湯切りした熱々の麺に、豆腐をのせ、もずく酢スープをかけ、万能ネギを散らす。
お好みでラー油少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません