枝豆の冷製クリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
もう少しクリーミーに作りたいなら生クリームを入れても美味しいです。

材料(2人分)

冷凍枝豆又は枝豆
50g
玉ねぎ
4分の1
牛乳
100ml
100ml
コンソメ
1個
少々

作り方

  1. 1
    材料はこちら。

    冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を取り出し(50g)、枝豆に付いてる薄皮を剥く。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、中火で五分煮る。
  3. 3
    少し冷めたらハンドブレンダーで混ぜる。
  4. 4
    次に枝豆、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
    塩で味を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす。
    時間がない時はボールに氷を入れ鍋ごと冷やすと早く冷えます。

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい。

きっかけ

野菜でスッキリとしたスープが作りたくて考えたレシピです。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする