材料(2人分)
- 冷凍枝豆又は枝豆
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を取り出し(50g)、枝豆に付いてる薄皮を剥く。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、中火で五分煮る。
-
- 3
-
- 少し冷めたらハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 4
-
- 次に枝豆、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
塩で味を整える。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やす。
時間がない時はボールに氷を入れ鍋ごと冷やすと早く冷えます。
おいしくなるコツ
よく冷やして下さい。
きっかけ
野菜でスッキリとしたスープが作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません