アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の黒酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
500グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ7
黒酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2
    砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で、アクが浮き出てくるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れを水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    鍋に、出汁醤油大さじ7・黒酢大さじ4・砂糖大さじ3・ニンニク・生姜を入れて軽く沸かす。
  4. 4
    砂肝を加え、蓋を2/3ほどのせて、時々混ぜながら弱めの中火で煮る。
    汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 18:58
美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
★とっこ
つくレポとても嬉しいです!^^今日は寒くて絶対料理したくないですが、永谷園煮込みラーメンのストックがなくて焦ります。煮込みラーメン買いに行くか迷う。外風強い。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする