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鶏肉とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

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京パンプキン
ヘルシーで満腹感もあるハンバーグです。仕上げのソースは麺つゆで簡単に仕上げました☆

材料(2人分)

鶏挽肉
300g
レンコン
100g程
豆腐
80g程
片栗粉(種用)
大2
だしの素
小1
塩コショウ
少々
大1
麺つゆ
大2
50ml
すりおろし生姜
ひとかけ分
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽肉とすりおろしたレンコン、豆腐、生姜、調味料を入れて、手でよくこねる。
  2. 2
    好きな大きさに整えて、フライパンに油をひいて片面3分を中火〜弱火でこんがりと焼き、ひっくり返して3分同じように焼く。焼いている間は蓋をしておく事。
  3. 3
    中まで火が通れば、お皿にとりだし、水と麺つゆを入れて、沸騰してきたら、水溶き片栗粉(大2)をいれてとろみをつける。
  4. 4
    ハンバーグに餡をかければ出来上がり。
    お好みで、野菜を盛り付けると色鮮やかになりますよ。

おいしくなるコツ

しっかりと種が混ざるようにこねて下さい!火の調整にも気をつけて!

きっかけ

ヘルシーで、あっさりだけど食べ応えのあるハンバーグは家族に評判なのでレシピを書いてみました!

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉とレンコンのハンバーグ

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