*醤油麹で食べる☆春キャベツとツナのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160 g
- 春キャベツ
- 2枚
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- コーン(缶詰)
- 大匙 1山盛り
- 黒こしょう
- 5回ガリガリ
- 醤油麹
- 小さじ 2程
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 春キャベツを2センチ程度の幅のざく切りにします。
湧いた湯でパスタを袋裏表示1分前の計測で茹でます。
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- 2
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- 大き目のボウルにツナ、コーン、黒こしょう、EXオリーブオイルを入れ準備しておきます。
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- 3
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- パスタのタイマーが1分前になった所でキャベツを投入し、一緒に茹で、タイマーが鳴ったらザルにあけこぼし水気を切ります。
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- 4
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- 用意しておいたボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 器に盛り付け、仕上げに醤油麹を乗せて混ぜながらいただきます☆
おいしくなるコツ
醤油麹の塩分で十分です。
きっかけ
春キャベツレシピ&醤油麹で菌活をしました。
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