春キャベツ、きゅうり、コーンのヨーグルトマヨサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 4 枚
- ハム
- 5 枚
- きゅうり
- 1/2 本
- コーン(缶)
- 大さじ 4
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ 3
- マヨネーズ
- 大さじ 1
- 塩
- 3 つまみ
- こしょう
- 3 振り
- 醤油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはダイス切り、キュウリは4等分のいちょう切りにします。ハムも春キャベツ同様の大きさで切ります。
-
- 2
-
- 塩をまぶし、5分ほど置きます。
-
- 3
-
- 水でもみ洗いし、手で水気を絞ります。
-
- 4
-
- 絞った3、をボウルに入れ、コーン、ハム、無脂肪ヨーグルト、マヨネーズ、醤油、胡椒をかけ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 味を見て足りないようなら調節します。
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
よく水分を絞る事。
きっかけ
カレーの付け合せとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません