春キャベツ、きゅうり、コーンのヨーグルトマヨサラ レシピ・作り方

春キャベツ、きゅうり、コーンのヨーグルトマヨサラ
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
無脂肪ヨーグルトを使い、カロリーダウンしました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 4 枚
  • ハム 5 枚
  • きゅうり 1/2 本
  • コーン(缶) 大さじ 4
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ 3
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 3 つまみ
  • こしょう 3 振り
  • 醤油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 春キャベツはダイス切り、キュウリは4等分のいちょう切りにします。ハムも春キャベツ同様の大きさで切ります。
  2. 2 塩をまぶし、5分ほど置きます。
  3. 3 水でもみ洗いし、手で水気を絞ります。
  4. 4 絞った3、をボウルに入れ、コーン、ハム、無脂肪ヨーグルト、マヨネーズ、醤油、胡椒をかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 味を見て足りないようなら調節します。
  6. 6 盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

カレーの付け合せとして作りました。

おいしくなるコツ

よく水分を絞る事。

  • レシピID:1300015441
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
春キャベツ きゅうり コーン サラダ
料理名
春キャベツのヨーグルトマヨサラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る