アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツのレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
350グラム
キャベツ
380グラム
ニンニク
1かけ
乾燥バジル
少々
レモン汁
大さじ1.5
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
塩こしょう
少々
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。
    キャベツはざく切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    おろしニンニク・レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/4を混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2をひき、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く混ぜる。
    蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し煮。
  5. 5
    手順2・乾燥バジル少々を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする