材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 350グラム
- キャベツ
- 380グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥バジル
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
キャベツはざく切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- おろしニンニク・レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/4を混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く混ぜる。
蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し煮。
-
- 5
-
- 手順2・乾燥バジル少々を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません