アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝の酢味噌かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ニシ貝
10個
キュウリ(飾り)
1本
味噌
大さじ3
大さじ3弱
砂糖
大さじ2.5
チューブ辛子
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で20分ほど茹でる。
    荒熱が取れたら、中身を取り出す。
  2. 2
    黒い部分をとりのぞき、スライスする。
    取り外した肝はお好みでどうぞ。今回は使用しません。
  3. 3
    キュウリは斜め薄切り。
  4. 4
    酢大さじ3弱・味噌大さじ3・砂糖大さじ2.5・チューブからし大さじ1/2を混ぜる。

    辛子は味をみてお好みでそうぞ。市販品を使うと簡単。
  5. 5
    キュウリ・貝を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする