*仔牛のホホ肉☆スキレット焼き* レシピ・作り方

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はい 山田です
仔牛のホホ肉をスキレットで焼きました。

材料(2人分)

ハイ食材室 仔牛ホホ肉
170 g
白ワイン
小さじ 1
三 つまみ
黒こしょう
4回ガリガリ
醤油
小さじ 1
サラダ油
小さじ 1
ニンニク
1/2 片
メートルドテルバター1300014743
1 つ

作り方

  1. 1
    「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」は氷水にて
    解凍してから使います。
  2. 2
    最初、肉や魚をおろす時には必ず包丁を研ぎ、切れる包丁で作業します。
    筋の下に包丁を当てて剥ぎ切っていきます。
  3. 3
    170g取りました。
    これに、塩、黒こしょう、白ワインを振り掛けます。
  4. 4
    スキレットにサラダ油、潰したニンニクを入れ火をつけます、香りが出たら取出します。
  5. 5
    最初はあまり動かさずに焼き、焼き目が付いて来たら裏返し1分焼いて仕上げに醤油を回しかけ「メートル ドテルバター」を乗せてテーブルへ!
  6. 6
    メートルドテルバターの作り方は、
    ID1300014743です、参考にどーぞ☆

おいしくなるコツ

メートルドテルバターをパセリバターと呼ばれてしまっているようだが…正式名称がちゃんとある! 作り方は ID1300014743です。ステーキが美味しくなるのでぜひ作ってみてください。

きっかけ

「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」のキャンペーンにエントリーしたくて、まずは焼いて食感の確認も込めて作りました。少ししか取れないので希少ですね(^_^;)

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ビストロの定番!仔牛ホホ肉 スキレット ステーキ パセリバター
料理名
仔牛のホホ肉スキレット焼きメートルドテルバター添え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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