材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ミニトマト
- 4個
- ウィンナー
- 4本
- にんにくチューブ
- 2㎝
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは5㎜幅に、人参は薄い半月切りに、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。同時にフライパンにオリーブ油とにんにくチューブを加えて強火で熱し、ミニトマト以外の野菜とウィンナーを炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら水、ミニトマト、コンソメ顆粒を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- スパゲッティを標示時間よりも1分早くザルにあげ、フライパンに移して1分煮込み塩胡椒で味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふりかけて完成。
きっかけ
半端にあまり野菜があったので、スープにしてスパゲッティもいれちゃいました。
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