材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ワサビ菜
- 正味100グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
ワサビ菜は葉の部分だけを一口大にちぎる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・厚揚げを炒める。
厚揚げの表面に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- ワサビ菜・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
ワサビ菜がしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません