材料(1人分)
- 絹豆腐
- 使う耐熱皿の1/3の量
- ミートソース
- 豆腐と同量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ボイルしたえび
- 2尾
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして、形が、残らない位につぶす。
マヨネーズと牛乳を混ぜ、耐熱皿にしく。
-
- 2
- 1の上にミートソースとえびをのせ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
豆腐にしっかりと味をつけたい時は、少しコンソメを混ぜたらおいしいです。
きっかけ
豆腐料理をリクエストされるので
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
エビのミート豆腐ドリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません