ミートソースとお豆腐でグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいまま84
豆腐料理に飽きた時に☆

材料(1人分)

絹豆腐
使う耐熱皿の1/3の量
ミートソース
豆腐と同量
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
ボイルしたえび
2尾
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、形が、残らない位につぶす。
    マヨネーズと牛乳を混ぜ、耐熱皿にしく。
  2. 2
    1の上にミートソースとえびをのせ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

豆腐にしっかりと味をつけたい時は、少しコンソメを混ぜたらおいしいです。

きっかけ

豆腐料理をリクエストされるので

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
エビのミート豆腐ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする