アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
4人分
サバ缶(味噌か醤油)
2個
温泉卵
4個
カイワレ
1パック
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは根を切り、2センチ幅に切る。
    生姜は摩り下ろす。

    味噌と醤油のサバ缶で、各2人分ずつ作りました。
  2. 2
    温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
  3. 3
    汁ごとのサバ缶をボールにだし、身をほぐし、おろし生姜を加えて混ぜる。

    写真は味噌味の缶詰1個分なので、生姜半量を入れています。
  4. 4
    温かいご飯に、カイワレ・サバ(汁も)をのせる。
    真ん中を窪ませて、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
さば缶かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする