サバ缶の丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 4人分
- サバ缶(味噌か醤油) 2個
- 温泉卵 4個
- カイワレ 1パック
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
カイワレは根を切り、2センチ幅に切る。
生姜は摩り下ろす。
味噌と醤油のサバ缶で、各2人分ずつ作りました。 - 2 温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
-
3
汁ごとのサバ缶をボールにだし、身をほぐし、おろし生姜を加えて混ぜる。
写真は味噌味の缶詰1個分なので、生姜半量を入れています。 -
4
温かいご飯に、カイワレ・サバ(汁も)をのせる。
真ん中を窪ませて、温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません