サバ缶の丼♪ レシピ・作り方

サバ缶の丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カイワレは根を切り、2センチ幅に切る。
    生姜は摩り下ろす。

    味噌と醤油のサバ缶で、各2人分ずつ作りました。
  2. 2 温泉卵がなければ、沸かした湯に卵を入れて、蓋をして15分ほど放置でできます。
  3. 3 汁ごとのサバ缶をボールにだし、身をほぐし、おろし生姜を加えて混ぜる。

    写真は味噌味の缶詰1個分なので、生姜半量を入れています。
  4. 4 温かいご飯に、カイワレ・サバ(汁も)をのせる。
    真ん中を窪ませて、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012553
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かいわれ大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る