材料(4人分)
- 鶏ムネ挽肉
- 200グラム
- 酒
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
人参は薄切り。
鶏ムネ挽肉は、酒少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、キャベツ・人参をくわえて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を加えて煮る。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなったら、味噌大さじ3を溶かし入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません