材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- キャベツ
- 200グラム
- シメジ
- 1袋
- ニンニク
- 2かけ
- 辛子明太子
- 60グラム
- 酒
- 大さじ1+大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 辛子明太子は、袋から卵を包丁でこそぎ出して、酒大さじ1でのばす。
袋も適当に刻んで入れとけばいいと思います。
-
- 3
-
- 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→キャベツ→シメジの順に入れて炒める。
しんなりしてきたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
-
- 5
-
- 温かい麺・酒大さじ2を加えて、全体に炒め合わせる。
-
- 6
-
- 手順2・醤油大さじ1.5をくわえ、炒め合わせる。
味を見て、足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません