材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 焼き肉のタレ
- 少々
- とろけるチーズ
- 6つかみ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、軽く水気を絞る。
1枚を半分に切り、トースターで軽く焼いて水分をとばす(水分がぬけてふんわりします)
熱いうちに焼き肉のタレを薄く塗る。
-
- 2
-
- トースターで軽く焼いて、油揚げに染みこませる。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせて、トースターで焼く。
醤油ベースのとろみの少ないタレを使用。どろっとした感じなら、焼かずにチーズでいい気がします。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません