材料(2人分)
- インスタントラーメン 豚骨味
- 2袋
- ニラ
- 60~80グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 青唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ幅に切る。
ニンニクはスライス。
青唐辛子は種ごと小口切り。
唐辛子の辛さは個体差がありますが、これは辛めなので、少し少なめにしてます。
-
- 2
-
- ラーメンスープの粉を器に入れる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・青唐辛子→ニラの順に入れて炒める。
ニラがあまりしんなりしないうちに、軽く塩こしょう少々をふって火を止める。
-
- 4
-
- 多めの熱湯でラーメンを茹でる。
-
- 5
-
- 手順4の熱湯を入れスープを溶かし、湯切りした麺を入れる。
ニラをのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません