ジャガイモとウィンナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![ジャガイモとウィンナーのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1109652c9174e78420335dfbda554811c08410.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 大きめ 3個
- ウィンナー 5本
- ニンニク 1かけ
- ケチャップ 大さじ2
- とろけるチーズ 4つかみ
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ウィンナーは小口切り。
ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。 -
2
ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。ザルにとり水気を切る。
ジャガイモは固めに火が通った状態。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ウィンナー→ジャガイモの順に入れて炒める。
ジャガイモに油がまわったら、ケチャップ大さじ2を加え炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。 -
4
耐熱皿に手順3を盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
-
5
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません