ジャガイモとウィンナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ジャガイモとウィンナーのチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大きめ 3個
  • ウィンナー 5本
  • ニンニク 1かけ
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ 4つかみ
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    ウィンナーは小口切り。
    ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。ザルにとり水気を切る。
    ジャガイモは固めに火が通った状態。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ウィンナー→ジャガイモの順に入れて炒める。
    ジャガイモに油がまわったら、ケチャップ大さじ2を加え炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 耐熱皿に手順3を盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
  5. 5 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011652
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る