材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 200グラム
- キュウリ 大きめ
- 2本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにし、塩小さじ1弱をふる。しんなりしたら軽く水で塩を流し、水気を絞る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、キュウリ・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 焼き肉のタレ大さじ3を加え、軽く炒め煮。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません